我院组织观看纪录片:群众路线--把群众放在心上

时间:2014-04-27   浏览:89

425日,检验与影像学院在第一院系楼一楼会议室召开会议,检验与影像学院书记崔向前、张紫阳、李辉、王莉、候永爽、等全体教职工参加了此次会议。

会上崔向前书记首先带领全体教职工观看纪录片:群众路线——把群众放在心上。该片生动形象地展示了中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路深刻揭示了群众路线是党的生命线,开展教育实践活动就是要把为民务实清廉的价值追求深深植根于全党同志的思想和行动中。其次由王莉老师针对本次纪录片内容作出以下感想:新时期,中国共产党要把执政基础更深更牢地植根于人民群众之中,继续团结带领全国各族人民,在中国特色社会主义道路上阔步前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。完成这一目标任务,更加需要我们担当好肩上的历史责任。希望大家加强学习,结合北京实际,认真思考如何进一步改进工作,使我们的工作更加符合中央的要求,符合人民群众的期盼。紧接着由李辉老师对本次会议作出总结:学习和总结历史,借鉴和运用历史经验,是我们党一贯重视并倡导的做好领导工作的一个重要的思想和方法。市级领导走进国家博物馆,参观复兴之路展览,重温鸦片战争以来我国近现代历史和中共党史,加深对近现代中国国情和中国社会发展规律的认识。最后由侯永爽老师对以后的发展提出相关要求:坚持群众观点和群众路线是实现党的正确领导的基础密切与群众的血肉联系,保持艰苦奋斗的优良作风,加强廉政建设,克服各种腐败现象,是党的各级领导干部是否具有群众观点,是否贯彻群众路线的具体体现。三群众对党的信任和支持,是社会主义事业不断取得胜利的关键。

通过本次观看纪录片《群众路线——把群众放在心上》,并进行深入的学习,相信在以后的工作和发展中始终坚信人民群众自己解放自己全心全意为人民服务一切向人民群众负责虚心向群众学习的观点。并朝不断努力,不断创新。