我院举办“艾迪康杯”医学检验专业技能大赛

时间:2016-06-13   浏览:254

5月6日,由新乡医学院三全学院检验与影像学院、德馨书院主办、艾迪康医学检验中心协办的第四届“艾迪康杯”医学检验专业技能大赛在第一教学楼D2教室成功落下帷幕。本次大赛以“尚医德,兴医术,奉学道,展风采”为主题。

艾迪康检验中心病理实验室经理张湘教授、临床实验室经理杨超教授、新乡医学第三附属医院检验科临检组长康丽霞教授、新乡雅仕杰医学检验所区域经理安禹炜、三全学院督导组成员,检验与影像学院李平法教授担任评委。艾迪康郑州分公司人事负责人禹凡、新乡医学院三全学院党委书记王志凯、市场总监,管理学院院长杨文亮,教务长杜华贞出席了本次活动。

本次医学检验技能大赛贯彻落实了《国务院关于大力发展职业教育的决定》的精神,即进一步深化职业教育教学改革,强化学生职业技能训练;同时展示出我院医学检验专业学生积极向上精神风貌及熟练的职业技能。大赛通过提高学生对发展职业教育的认识,使其具有更加饱满向上的精神动力和纯熟的专业技能。在比赛过程中,选手们以严谨的医学作风,专注的投身于本次实验,他们表现出的医学精神氛围渲染了整个教室,每支参赛队伍都充分展现出了作为医学生的风采。其中,第二环节学生们利用自己的课余时间制作微课,展现了我院紧跟时代潮流,开展“翻转课堂”教育新形式。经过激烈的角逐和公正的评判,“v笑之队”凭借熟练的技能、积极向上的动力以及严谨的作风摘得本次大赛的桂冠;“后裔的太阳”、“诺亚方舟”夺得二等奖;“花样年华”、“全之梦”、“一路有你”获三等奖。

本次医学检验技能大赛得到艾迪康医疗检验中心的大力支持,标志着我院校企合作工作又向前迈了一大步。与此同时,本次大赛也检验了我校实验教学的成果及学生的实际操作能力,为我校实验教学的规范化和标准化做出卓越的贡献。