我院在第四届全国卫生职业院校“人卫杯”检验技能竞赛中荣获佳绩

时间:2017-06-13   浏览:374

5月26日,第四届全国卫生职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在哈尔滨哈尔滨黑龙江农垦职业学院举行,我院代表团队在此次比赛中荣获团体优秀奖,3名参赛队员分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。

本次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会主办,卫生行指委医学检验技术专业分委会和黑龙江农垦职业学院承办。全国共有75所高职院校,27所中职院校参加比赛,参赛选手达307人。大赛设中职组和高职组,共有细胞形态学观察、白细胞计数、血糖测定、细菌分离培养及革兰染色4个比赛项目,内容涉及实验前的准备、操作的规范、结果的准确性、报告的规范性、实验后的处理等诸多环节。比赛以全面提升学生综合能力和促进医学检验技术专业实训教学发展为目标,以增强团队意识、规范学生操作技能为目的。我院通过层层选拔,最终米星洁、王宁如、张昊天三位同学脱颖而出,由我院检验与影像学院院长贺志安作为领队,胡淼、杜纪英和付毓平作指导老师带队参加比赛。

本次比赛旨在加强检验专业基本理论、知识和技能的培养,提升学生创新能力、实践能力,增强团队意识,全面提高检验技术专业学生的临床实践技能和综合素质,有效的推进我院检验专业教育教学改革。