我院成功举行OBE课程设计大赛汇报会活动

时间:2018-11-30   浏览:117

在加快应用型大学建设的背景下,我院以国务院对“国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见”为契机,特邀请李平法教授、郭庆合老师、张婧婧老师为我院OBE课程设计大赛汇报会评委,以实施基于OBE理念的教学模式改革为切入点,开启教改新路径,助推学院教学改革工作再创新高。我院院长贺志安、党总支书记胡淼及各教研室负责人等相关教师参加本次活动。

本次大赛以“探讨基于OBE教育理念全面落实到应用型课程建设”为主题,各教研室围绕课程教学情况、OBE人才培养模式改革和应用型人才的培养,由临床检验诊断学教研室开悦,临床生化化学与仪器学教研室史烨萍,免疫学与微生物学教研室杜纪英,影像诊断学教研室丁远鸽作为主讲人,对各自所授主要课程的应用型课程建设进行了的具体实施方案的阐述。

经过汇报,我院教师打开了思路,明确了基于OBE理念的课程教学设计应体现“以学生为中心、成果为导向、持续性改进”,对于教学方法也有了更新的认识。

实施OBE教学模式改革是一个系统化的工程,是提升教师应用能力、专业水平的重要举措。此次汇报活动的成功举办,极大地鼓舞和推动了全院教师参与教育教学改革的积极性,为我院今后的建设工作打下了一定的基础。