我院开展实验室急救知识培训会

时间:2019-06-14   浏览:283

为及时妥善处理检验专业实验教学、科学研究过程中突发引起的外伤、灼伤、晕厥等事故,保障师生健康和安全,6月13日上午,我院开展“实验室急救知识”培训会。培训会由孙俊超老师主持,检验与影像学院全体教师参加培训会。

孙俊超老师根据在医院工作的经历指出,应急突发事件发生后最初的几分钟是开展应急处置、实施应急救治的“黄金时间”。了解应急救护原则、掌握常见的应急救护技能,在遇到突发事件时,就能够让我们在“黄金时间”里采取正确、有效的措施实施救治和应急处置,利己、利家人、利他人。就此而言,掌握常见医疗急救知识也是实验室安全技能培训的重要内容。

随后,孙俊超老师就常见健康意外状况的急救措施给大家做介绍并进行实操指导并重点介绍了扎伤、外出血、扭伤、烫伤等常见实验室意外状况的应急救助和处置方法。他深入浅出地讲解了如何判断病情,如何正确急救,并就应急救助中常见的错误进行了分析。

本次培训进一步提高了我院教师在生活及工作中面对常见健康意外情况的应急处置能力,增强了大家的安全意识和应急处置意识,对于加强我院实验室安全管理工作、保障教学科研活动顺利开展具有重要意义。