我院顺利开展2019-2020学年第一学期青年教师预试讲活动

时间:2019-09-06   浏览:748

9月5日下午,检验与影像学院在院系楼四楼互动三实验室举行了青年教师预试讲活动。莅临本次预试讲的校督导组专家有孙玉华教授、李平法教授、孙玉华教授,教务长杜华贞、检验与影像学院院长贺志安及全体无课教师参加了本次活动。

参加本次预试讲的青年教师有郭亚飞、尹娟、李晓凤、张昂、白琳、李春灵、李飞飞、师献雪、丰越、刘宇博、赵晨雨、王晨辉,分别进行了新开课程的预试讲汇报,在进行试讲的过程中,每位青年教师都能够严格按照授课流程,充分展示授课技巧,营造了良好的课堂氛围。

督导组专家对参加试讲的青年教师给予充分的肯定,并针对青年教师们在预试讲中存在的问题一一做出点评,针对课件制作方面,要求青年教师要掌握色彩的搭配方法,以保证PPT的视觉效果;在讲授过程中,如遇重要的实验操作步骤需要示教,并要正确使用电子教鞭。他们希望青年教师们能够在师德师风、专业知识、教学能力、科研能力等方面再做进一步加强,并鼓励青年教师在职深造、攻读高层次学位,在学术上有更高造诣。青年教师们对专家的建议表示虚心接受,将继续努力,进一步提升授课水平和技巧。

本次活动在学院领导的高度重视下成功举办,促进了我院教师的教学水平,借助预试讲活动将进一步提高我院教学质量。