医学检验学院开展2019-2020学年实习专项检查工作

时间:2019-09-17   浏览:704

为进一步加强对实习生的管理,切实提高学生毕业实习质量,根据学校工作安排,913日至16日,由医学检验学院院长贺志安、各教研室教师组成的9个检查组,分别对我校医学检验技术专业的省外9个第三方检验实习基地进行学生实习检查。

检查组通过实习现场检查、座谈会、实习资料检查等方式,主要从实习基地条件是否满足要求、实习指导教师的指导、实习主要内容、实习生生活需求等方面,对部分实习生进行抽查,全面掌握实习过程和实习效果。

此次检查工作贺志安院长亲自奔赴宁波市美康生物科技有限公司进行中期实习督导检查。贺院长深入学生实习科室,到实验室现场勘查学生实习工作环境,对实习生转达了学校对他们的期盼和关爱,勉励他们遵守实习纪律和制度,认真实习,学到过硬的操作技能、加强检验综合判断能力,提高业务水平,增强就业竞争力。此外,我院与美康生物合作组织学生开展团队精神培训活动,贺院长积极参与其中,与学生们一起开展活动,其乐融融。

通过走访了解,实习单位对我校医学检验专业学生评价比较满意,认为学生整体综合素质高,具有较强的学习能力和适应能力,基础知识扎实,团队意识强、踏实肯干、可塑性强,学生能够得到很多锻炼机会、学到很多临床知识和技能。同时,检查组在人才培养要求、专业培养模式、专业课程设置等方面与实习单位进行了深入的交流和探讨,为校企合作进一步的发展奠定良好基础。

据悉,我校医学检验技术专业学生的毕业实习期为12个月,分别被安排在全国40多所合作单位实习。通过本次检查,从学生实习一线了解了学生实习的真实情况,掌握了实习生的思想动态,了解了各实习基地主管领导和带教老师对实习生的具体评价,增进了与合作单位的沟通和交流,对加强实习生管理和提高临床教学质量起到了重要的推动作用!

与昆明华大部分实习生合影

与天津华大带教老师沟通了解情况