我校举行首届“美康生物创新班”开班仪式

时间:2018-04-30   浏览:142

4月27日平原校区行政楼学术报告厅举行首届“美康生物创新班”开班仪式。美康生物科技股份有限公司全国检验实验室技术副总监吴立山、人力资源部主管罗鸿艳、郑州分公司人事行政负责人位晓鸽,我校教务长杜华贞出席,检影学院、德馨书院、产教融合办公室的部门负责人及“美康生物创新班”学员、医学检验技术专业两百余名同学参加,仪式由产教融合办公室主任张东主持。

仪式上,杜华贞代表学校向美康生物的大力支持表示衷心感谢。她说,我校立足建设应用技术大学,探索产教融合、校企合作的人才培养模式,共育应用型人才则是其中的核心,美康生物创新班的诞生是我校对医学检验技术专业新型人才培养方式的探索。并希望同学们要珍惜机会,明确学习目标,不断提高自己的技能水平;老师们把握机遇,积极参与互动交流,共同推进产学研协同创新。

随后,吴立山向“美康生物创新班”的同学们表示祝贺,希望他们努力学习,认真实践,并希望能以此为起点,与学校进一步开展有广度、有深度的合作。

美康生物创新班”学员代表翟林祺发言,表示同学们将勤学苦练、深入实践、主动探究,珍惜学习的机会。随后美康生物领导向全体美康班学员赠送礼品。

最后,在两百余名师生的见证下,杜华贞、吴立山为“美康生物创新班”班牌揭牌,开班仪式圆满结束。

据悉,本届“美康生物创新班”从医学检验技术专业本科大二学年开始组建,最终经过面试筛选,30名学生脱颖而出。在班学生可优先享受奖助学金、高端培训、行业见习、优先就业等多项待遇。订单培养期间,学校将定期组织走访,了解行业企业对培养学生的要求,组织学生参加企业活动,定期向企业反馈学生相关信息。企业则定期选派公司高级管理人员与工程师为学生授课提高专业知识、实操技能,提供实习实训场所,毕业后学生优先到美康实现高质量就业。学校将在人才培养模式改革、课程体系建设、教学模式创新、教学内容创新、评价模式改革、优秀企业文化和学校文化的融合等方面的加快步伐,为企业持续健康发展提供强有力的人力支撑,共同为地方社会经济的发展服务。