我院举办辐射度量技术发展与科学研究经验专题介绍会

时间:2019-11-21   浏览:722

为进一步提升青年教师科研能力,拓宽科研思维,1120日,我院联合医学检验学院、教师教学发展中心在实训楼一楼核磁实训室举办了“辐射度量技术发展与科学研究”的经验专题介绍。本次经验专题介绍由台湾元培医事科技大学赖律翰博士主讲,我院全体教师及其他院系教师到场参加此次讲座。

赖律翰博士结合自己做科研的亲身经历,讲述了辐射侦测器的发展,根据辐射侦测器的缺点和不足之处开始进行科学研究,寻找新方法新材料,从而解决问题。告知青年教师如何确定科研方向,在进行科研之前要有三个自问“需要什么?需要做什么?得到什么结果?”最后,赖律翰博士给到场的青年教师予以鼓励,并分享他总结的一句话“坚持到底,勇于尝试,拥抱失败,永不放弃”。在会上赖律翰博士回答了青年教师的问题。

通过本次经验专题介绍,到场的青年教师纷纷表示自己对科研方向又一次有了新的认识,对青年教师科研方向的指导有积极的引导作用。