2019-2020学年第一学期期中教学检查工作总结会议

时间:2019-12-13   浏览:262

1119日,医学检验学院与医学影像学院于核磁共振实训室召开2019-2020学年第一学期期中教学检查工作总结会议,会议由贺志安院长主持,检验与影像全体教职工参加。

贺志安针对本次期中教学检查中“立德树人”根本任务、专业建设、教育教学改革、课程建设等重点工作开展情况,以及教研室课堂学习模式改革、课程建设、教研活动开展情况及档案管理,实验室安全规范管理等进行了总结分析。

首先,贺院长肯定了在此次教学检查工作中我院教职工积极配合、敬业爱岗的工作态度,教学资料的梳理整合也是进一步的总结和提升。本次检查结果整体上较好,这和大家平时的认真负责密不可分。

其次,贺院长指出,我们在工作中仍然存在许多不足之处,尤其是在“立德树人”和“师德师风”建设两项上,学院和教研室所采取的具体措施还不够,应多向思政部、护理学院学习,他们将立德树人融入课堂教学具体案例中,培养学生的德育和人文关怀。另外,在教育教学研究与改革方面,生科院有系统规划、有具体举措,立项项目相对较多,完成效果较好。我们院系教师对课堂思政内涵的理解还不够深刻,基础医学院的基于混合式教学模式,通过问题导入,将课程思政融入线上线下教学资源中,临床学院结合每次课的具体内容挖掘思政元素,提炼思政主题,进行了很好的探索。

最后,贺院长提出要求,在检查中发现的问题,责任到人,认真整改,断提高教育教学质量。