医学检验学院顺利圆满结束2020年度实习生派遣工作

时间:2020-08-21   浏览:342

一年一度的实习生派送工作是学院常规工作中的一项重要工作。根据学校实习工作安排,8月20日,在学校疫情防控指挥部统一组织领导和各有关部门的协调配合下,医学检验学院顺利圆满完成2020年度实习生的派送工作,12名带队教师共派遣医学检验技术专业共计66名学生分别到杭州、上海、天津、南京、深圳、宁波、郑州等14家实习单位报到实习。

此次派遣之前,为做好本次实习生派送相关工作,医院检验学院深入贯彻落实国家和我省关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的有关要求,认真履行新乡医学院三全学院关于实习生返校及派送工作方案》实习生派送工作严格按照河南省政府、教育厅和新乡市疫情防控要求,认真履职,压实责任,狠抓任务落实。对出现的疫情防控风险,工作疏漏,做到及时发现、精准管控、快速处置,确保安全有序完成实习生派遣工作。此外负责配合教务部做好实习分配工作做好实习鉴定册发放工作。出行之前检验学院对各实习队长进行实习前培训,明确实习队长工作职责,让实习生做好实习准备,了解实习目标和要求,要求做好疫情防控期间在实习单位的个人防护,遵守学院及医院各项管理制度,确保临床实习安全、实效。
       2020年的月,骄阳似火,酷暑当空,夏天的炎热似乎比以往更猛烈一些,尽管如此,检验学院依旧守初心“一切为了学生,为了学生的一切”不远万里,把学生亲自送达实习的医院和企业,临别时,带队教师千叮咛万咐,只怕学生在身体生活工作安全方面有任何的差池。实习生的离校是终点,更是起点。相信他们通过临床教学,将课堂所学的专业理论知识和操作技术应用于临床实践,解决病人健康问题。在实习的同时加强自身的专业实践能力,提高专业技能,端正工作态度和行为,为走上工作岗位打下坚实的基础!