医学检验学院师生齐心共同备战检验技能大赛

时间:2020-10-16   浏览:302

为备战第七届全国职业院校检验技能竞赛,激发我院医学检验专业学学习积极性、主动性,规范生的基本操作和技能,医学检验学院根据大赛指南要求精心安排了参赛学生技能培训课程,并针对此次比赛所涉及到的与检验相关模块,分别按照相关教学要求由业务熟练、经验丰富的老师完成相关教学及技能培训任务,从而达到以备战促教学的目的。

2020年9月,检验技能大赛专项培训课按照参赛规范要求如期进行,由师献雪李飞飞李妍李恒、李家磊等几位老师分别进行临床免疫学检验、临床微生物学检验临床基础检验、在线形态学读片及临床生物化学检验的基本技能培训教学工作。每位老师都精心准备了教学内容、实验用品,包括样本的选择与制备等,严格按照大赛指南上评分要求以及操作规程进行相应的专业指导,让学生在课堂上亲自试手,把理论与实践相结合,具体到每个操作细节都做到尽善尽美,让学生提高了专业基本技能,形成了严谨的工作态度,此次技能教学取得了较好的效果。

10月份,代表我校参赛全国检验技能竞赛,让我们在此预祝他们取得佳绩!