医学检验学院成功举办第一届“华教杯”骨髓细胞辨认大赛

时间:2020-12-28   浏览:299

《临床血液学检验技术》是一门研究血液、造血器官的病理变化,从而为临床血液病的诊断、治疗和预后判断提供实验依据,是医学检验技术专业的一门重要课程。其中,骨髓细胞形态学检查是诊断血液病的必备项目,也是检验人员的“看家”本领。

为了使同学们加深对骨髓细胞形态的认识,12月18日,我院特举办新乡医学院三全学院第一届华教杯“骨髓细胞”识别大赛,临床检验基础200余名学生参加了本次比赛。

本次识别大赛在院系楼第八实验室隆重举行,大赛由临床检验诊断学教研室主任王侠主持展开,奖项由临床检验诊断学教研室副主任马晓娟颁发。

参赛选手纷纷表示:“通过本次大赛,自己对骨髓细胞形态有了更深的认识和理解。这是第一次参加骨髓细胞辨认比赛,今后要更加努力地学习专业知识,为患者排忧解难”。

医学检验学院举办本次骨髓细胞识别大赛,旨在提高同学们学习血液学检验的兴趣,加强同学们辨认骨髓细胞形态的能力,夯实同学们的专业基础知识。彰显了医学检验技术专业学生的风采,开启了学院教学改革的篇章,为中原医疗卫生事业的蓬勃发展注入了新的力量。