医学检验学院举办第六届“艾迪康杯”检验技能大赛

时间:2020-12-29   浏览:291

12月21日,第六届“艾迪康杯”检验技能大赛在我院圆满落幕,大赛由我院携手郑州艾迪康医学检验所共同举办,本次比赛共评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

医学检验学院高度重视本次大赛,提前一个月下发了竞赛方案,比赛分为白细胞计数、革兰氏染色、葡萄糖测定三个组别。为保障比赛顺利进行,院系开放部分实验室供学生使用,教师门精心策划、细心安排,学生利用课余和周末时间勤学苦练。通过前期的班级预赛、专业教师的推选,共15名选手进入最后的决赛。比赛当日,经过三个小时的紧张角逐,孔德飞同学夺得一等奖,王影寒同学获得二等奖,李月瑶同学获得三等奖。

本次比赛得到了校企合作实践教育基地——郑州艾迪康医学检验所的大力支持。公司全程参与大赛的策划、组织和实施,在决赛当天,郑州艾迪康实验室主管杨超莅临现场指导,并为此次大赛带来了奖金、获奖证书及精美的纪念品。

举办专业技能大赛,是我校校企深度合作,推行高技能人才培养计划的重要举措。本次大赛加强了学生基本技能的培训,全面提高我校医学检验技术专业学生的专业技能和综合素养,为来年全国、全省的检验技能竞赛打下了坚实的基础。