医学检验学院在第五届全国职业院校教师检验技能竞赛中荣获佳绩

时间:2021-04-20   浏览:316

4月15日至19日,第五届全国职业院校“华教杯”教师检验技能竞赛暨第三届全国职业院校“人卫杯”检验专业微课大赛在湖南环境生物职业技术学院举行,我院7位参赛选手在比赛中沉着应战,出色发挥,展示了良好的职业素养和过硬的专业技能,经过激烈拼搏,最终以优异成绩获得一等奖2项、二等奖3项等共计7项荣誉。

据悉,本次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会医学检验技术分委会主办,湖南环境生物职业技术学院、人民卫生出版社、重庆华教科技有限公司承办,吸引了来自全国86所高校的174名参赛选手同台竞技。

我院一直以来都十分注重对青年教师的培养,近三年新进教师当中,有过半被选派外出参加各类技能竞赛。此次大赛,我院代表队一行8人,由王梦珂老师带队参加比赛。选派的7名参赛教师在赛场上沉着冷静、稳扎稳打,取得了优异的成绩。其中,付毓平老师、陈会娟老师分别在形态学检验与诊断、尿常规检验与诊断项目中荣获一等奖,吴泽杰老师、王卫芳老师、李妍老师分别在生化检验与诊断、微生物检验与诊断、寄生虫学检验与诊断项目中获得二等奖,王萍老师、王蕊老师分别在血常规检验与诊断、免疫学检验与诊断项目中取得三等奖。值得一提的是,尿常规检验与诊断是今年全国大赛中新增的项目,我院青年教师陈会娟入职未满一年便一举斩获一等奖实属不易!

我校领导高度重视大赛工作,教务部和招标办大力支持本次技能竞赛,及时为大赛培训购置了必备仪器和耗材。

在本学期教学任务重、训练时间短的情况下,我院排除万难,根据比赛的项目和要求,结合往年参赛经验,院长牵头亲自抓,制定科学合理训练方案,邀请临床检验专家和参加过技能竞赛的教师针对不同的项目进行多轮强化培训和督促指导,为参赛打下了良好基础。

本次大赛恰逢全国职业教育大会落幕,我院将以此次大赛为契机,全面学习贯彻全国职业教育大会精神,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,切实提升教育教学质量,为党育才、为国育人,培养更多高素质、应用型技能人才。