喜报:我校学子在2021六省八校“美康杯”医学检验技能大赛中荣获佳绩!

时间:2021-12-08   浏览:206

12月3日,由美康生物科技股份有限公司主办,美康盛德医学检验所、宁波鄞州中医院承办的2021六省八校“美康杯”医学检验技能大赛在宁波鄞州中医院拉开帷幕。我校2020级医学检验技术专业实习生朱梦柯、张远航从50名选手中脱颖而出,以优异成绩斩获实习生组个人一、二等奖,并荣获实习生团队一等奖。

参赛选手选拔由各专业组实习生自愿申报,专业组带教老师组内考核推荐方可参赛,我校有4名学生获得参赛资格。

大赛设、三等奖各1名,分为医学检验理论测试阶段和实践技能比武阶段旨在考查参赛选手深入理解专业知识及岗位运用能力,检验操作技能和分析问题的能力。我校4名参赛选手沉着应战,发挥出色,展示了良好的职业素养和过硬的专业技能

本次技能大赛涵盖六个省份、八所高校除我校外,来自北华大学、吉林医药学院、南昌医学院、南昌大学抚州医学院安徽医学高等专科学校、黑龙江农垦职业学院、宁波卫生职业技术学院共50名选手参加比赛

据了解,本次赛事特邀请到博士研究生导师、中国医师协会检验医学分会代谢性疾病专业委员会委员王占科教授;宁波市临检中心副主任、中国科学院大学华美医院检验科主任马建波;宁波市医学会检验分会秘书、宁波市中医院检验科主任魏任雄;宁波卫生职业技术学院医学检验技术专业主任费红军;宁波卫生职业技术学院医学检验技术讲师张士化;原慈溪市临检中心主任康可上担任评委。

近年来,我校医学检验学院始终坚持以队伍建设为根本、以技能竞赛为抓手、以培养应用型人才为目标,积极组织参加国家级、省级检验技能大赛,切实提高师资队伍教育教学水平,着力提升学生的职业能力和职业素质,真正达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促教书育人”的目的,取得了前述令人欣喜的成绩。