检验与影像学院党总支理论学习中心组开展10月份政治理论学习
发布时间:2022-10-28 浏览次数:53

1025日下午,检验与影像学院党总支中心组在腾讯会议进行10月份政治理论学习,会议由党总支书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

本次会议集中学习习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》、习近平谈治国理政(第四卷)、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,关于开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知共四部分内容。

与会老师纷纷发言,杜纪英老师表示,作为检验党支部书记,听取二十大报告以后,深思在以后教育教学工作中,如何践行作为一名党员的引领作用,促进医学教育的进步和发展;作为卫生技术人员,如何践行自己对社会的责任和义务;作为家庭中的中坚力量应该承担的养老及教育的责任和义务,这些都需要在实践中不断努力,不断进步。丁肖华老师讲到,党的二十大报告正是听民意、汇民智、聚民心的结晶。根据总书记重要指示精神,在党的历史上,第一次将党的全国代表大会相关工作面向全党全社会公开征求意见,这既是“全党全社会为国家展、民族复兴献计献策的一种有效方式,也是全过程人民民主的生动体现。”

会议最后,苗莹莹进行总结讲话:党的二十大报告全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了未来发展的美好蓝图,为我们下一步的工作指明了方向和目标。作为党务工作者,同志们要继续保持务实肯干之心,把每一件事情、每一项工作做具体、做细致、做扎实、做到位,为教育事业尽力、为强党强国担当!(图/李晶晶 文/李晶晶)