检验与影像学院党总支理论学习中心组 召开1月份政治理论学习会议
发布时间:2023-01-10 浏览次数:40

1月8日下午,检验与影像学院党总支中心组在腾讯会议进行1月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上苗莹莹副书记领学了《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》;《中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风弘扬延安精神》四部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。李梦园同志认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,思想深邃、要求明确,为我们贯彻落实党的二十大精神、全面加强党的建设提供了重要遵循。原增艳同志表示,延安精神是中国共产党在延安创造的全心全意为人民服务,自力更生,艰苦奋斗的革命精神。在日常工作中我们要将其内化于心,外化于行,工作上不断增强自身本领,提高思想觉悟,为国家培养合格的医学人才。

最后,苗莹莹副书记进行了总结讲话,指出,本次我们进一步学习二十大报告和习近平主席在《求是》杂志上发表的系列文章,会后,大家要在工作之余深入学习研究、阐释宣传党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在党建思政、教育教学、科研创新、社会服务等方面聚焦发力。(文/原增艳 审核/苗莹莹)