检验与影像学院党总支理论学习中心组 召开2月份政治理论学习会议
发布时间:2023-02-13 浏览次数:61

2月9日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行2月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上苗莹莹副书记领学了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调:正确理解和大力推进中国式现代化》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》;《加快建设教育强国,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑》;《加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育》四部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。郭亚飞同志认为,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,进一步深化了我们对中国式现代化的内涵和本质的认识,使中国式现代化更加清晰、更加科学、更加可感可行。丁肖华同志表示,推进中国式现代化必须抓好开局之年的工作,作为新时代的党员教师,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

最后,苗莹莹副书记进行了总结讲话,指出,在今后的学习中,要把学习报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,要紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。同时,加强能力提升,扎实做好教育教学工作,为推进中国式现代化建设贡献自己的一份力量。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)