我院举办第九届大学生医学检验技能大赛暨第三届“凯普杯”形态学技能大赛

时间:2023-03-22   浏览:193

320日,第九届大学生医学检验技能大赛暨第三届“凯普杯”形态学技能大赛在医学检验学院成功举办。本次大赛我院携手凯普医学检验所共同举办医学检验技术专业大四的百余名报名参赛选手经过形态学比拼,最终选拔出39同学校参赛。比赛项目设医学检验技能竞赛(含3个比赛单项)和形态学技能大赛。

为确保本次比赛顺利进行,学院领导提前谋划,主动联系书院,做好协调和部署工作。学院根据《新乡医学院三全学院2023年大学生医学技术技能大赛工作方案》,制定了赛事工作方案,确定“公平 公正 安全”的办赛总原则,并根据国赛、省赛的标准制定本次比赛的评分细则,坚持高要求、严标准,使得整个比赛做到了公平公正。赛场上,参赛选手们精神抖擞,冷静沉着,全身心投入比赛,风采尽显;赛场外,低年级的志愿者们为学长学姐鼓劲加油!经过激烈角逐,本次技能大赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,由学院院长贺志安、党支部书记杜纪英、教学秘书张俊丽和行政秘书李家磊分别为获奖学生颁奖。

本次赛事坚持以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建的理念,以赛事促进学院与书院之间的教学交流,选拔出了既有知识又有技能的学生,强化了学生的基本技能,提高了我校医学检验技术专业学生的专业技能和综合素养,为接下来的全国、全省的检验技能竞赛打下了坚实的基础!(文/王蕊、李家磊   图/李家磊  编辑/李家磊)