检验与影像学院党总支理论学习中心组召开4月份政治理论学习会议
发布时间:2023-04-13 浏览次数:40

4月13日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行4月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;《中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作》;《十四届全国人大一次会议在京闭幕习近平发表重要讲话》三部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。郭亚飞同志表示,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。广大党员干部要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,精心组织、周密安排,不折不扣抓好主题教育各项任务贯彻落实。丁肖华同志发言,作为新时代一名人民教师,有责任和义务认真学习十四届全国人大一次会议精神,把握精神实质。按照会议提出的奋斗目标,在实际教学和管理工作中认真贯彻落实,进一步增强自身的使命意识和责任意识,切实做好学生教育教学工作。在今后工作中,我将结合工作实际,在学深悟透上下功夫,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,立足实际,为党工作、为国担当、为民履职。

最后结合大家的讨论发言,苗莹莹副书记总结强调,调查研究是谋划工作、科学决策的重要依据,也是加强和改进党的作风建设的重要方面。调查研究过程一边连着最深刻的党的创新理论,一边连着最生动的工作实践。各位党员教师要将调查研究与学习贯彻党的二十大精神相结合,与党员干部履职尽责相结合,立足工作实际,从问题导向、目标导向、效果导向出发,深入实际、深入师生开展调查研究,把应对各种风险挑战、破解教育改革发展难题等作为调研内容,看细节、问困难、深思考、提思路、重落实,通过调查研究推动学院教育事业高质量发展。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)