医学检验学院党支部召开4月份政治理论学习会议

时间:2023-04-19   浏览:23

4月17日,医学检验学院党支部在医学检验学院一楼会议室进行4月份政治理论学习,会议由党支部书记杜纪英主持,全体党员教师参加。

会上杜纪英书记领学了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;《中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作》;《四届全国人大一次会议在京闭幕习近平发表重要讲话》三部分内容。

学习结束后,党员教师进行了研讨发言。郭亚飞老师认为,只有坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,才能全面建成社会主义现代化国家。同时,自己不仅要学习理论知识,还要注重实践,学用结合,并落实到日常实际工作中。徐佳老师表示,我们要像习近平总书记强调的那样,只争朝夕,坚定历史自信,增强历史主动,坚持守正创新,保持战略定力,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

最后,杜纪英进行总结讲话:发现问题、找准问题,是解决问题的前提。开展调查研究,根本目的是解决问题。不解决问题就是形式主义,对问题听之任之就会误党误国。另外,我们在实践中形成了许多行之有效的调研方法,如走访、蹲点、开调查会等。这些传统调研方法感受直接、体会深刻,应继续坚持。同时,也要顺应信息化发展潮流,积极使用网络调查、大数据调查等新的手段和方法。不断创新方式方法。(文/胡旭旭 审核/杜纪英)