医学检验学院党支部开展主题党日活动---改革促发展  育人高质量

时间:2023-04-20   浏览:34

4月17日,医学检验学院党支部在院系楼一楼会议室开展“改革促发展 育人高质量”主题党日活动。本次活动由党支部书记杜纪英主持,支部全体党员参加。

活动环节一:通报党员到会及本月党费交纳情况,进一步增强党员身份意识和党性观念。

活动环节二:党支部成员逐一结合自身工作谈学习体会。机关支部围绕转变观念提高服务水平,教师支部围绕提高教学科研水平,学生支部围绕提高报国本领,谈创新、话质量、比服务。尹娟同志表示习近平总书记对高质量发展的深刻阐释,为当前和今后一个时期我国经济社会发展指明了方向,提供了根本遵循。高等教育能否实现高质量发展,直接关系着经济社会发展全局。高质量发展既是高等教育适应经济社会发展的现实要求,也是高等教育自身发展的历史必然。李家磊同志表示:“以改革促发展”,主要是破除教育事业发展中制约高质量发展、高品质生活的体制机制障碍。教师是教育的第一资源,是建设高质量教育体系、实施高质量教育的根本力量,我们作为高校教师,更特别注重自身基本素养、教学能力、科研能力的提高,为我国从教育大国迈向教育强国提供坚实的人才支撑。

活动环节三:党支部书记杜纪英结合主题党日活动的主题讲好专题党课。

活动环节四:党支部书记杜纪英表示结合支部实际开展其他特色活动。

本次主题党日活动,参与率高,激励广大党员干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(文字/杨书平 审核/杜纪英)