检影党总支召开铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传专题学习教育会议

时间:2023-05-04   浏览:31

2023年5月4日,检验与影像学院党总支在医学检验学院一楼会议室召开铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传专题学习教育会议。本次会议由党总支副书记苗莹莹主持,全体党员教师参与本次会议。

会上,苗莹莹向大家解读铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规相关的学习内容,带领大家一起观看学习中央党校蒲长春教授的《铸牢中华民族共同体意识》视频课程,并指出秉持五个认同、坚持两个结合是铸牢中华民族共同体意识和维护民族团结的关键所在。

随后,参会教师们纷纷进行讨论。郭亚飞表示,要加强铸牢中华民族共同体意识内涵和“四个共同”的正确中华民族历史观宣传教育,讲清中华民族、中华文化、中国历史,引导师生准确认识中华文明起源和历史脉络,准确认识中华民族和中华文化的多元一体,推动我校师生牢固树立自己是中华民族一员的意识。

最后,苗莹莹总结表示,大家要以此次宣传月活动为契机,通过开展宣传宣讲、举办各种活动、组织研讨交流等系列活动,推动广大师生不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。通过加大民族宗教政策法规宣传教育力度,引导增强尊法学法守法用法意识,树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)