检验与影像学院党总支理论学习中心组召开5月份政治理论学习会议

时间:2023-05-15   浏览:40

5月15日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行5月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开习近平发表重要讲话》;中共中央发出关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知;通过学习强国平台观看视频学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章《坚持和加强党的全面领导》,共三部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。王梦珂同志表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,要在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以科学理论引领,永葆马克思主义政党的先进性纯洁性,做到学思用贯通,知信行统一。黄诗允同志发言,要牢牢把握坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神,切实以党的创新理论指导中国式现代化实践。

最后,苗莹莹副书记总结强调,全体党员干部要全面系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和科学体系,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到知其然更知其所以然。要把理论学习与学校发展实际紧密结合,强化问题导向、实践导向、需求导向,把全面学和重点学结合起来,坚持干什么学什么、缺什么补什么,从习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神中汲取智慧,通过理论学习更新观念、推动工作、实现提升。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)