医学检验学院党支部召开5月份政治理论学习会议

时间:2023-05-25   浏览:31

5月22日,医学检验学院党支部在医学检验学院一楼会议室进行5月份政治理论学习,会议由党支部书记杜纪英主持,全体党员教师参加。

本次主要集中学习《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开习近平发表重要讲话》;中共中央发出关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知;通过学习强国平台观看视频学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章《坚持和加强党的全面领导》,共三部分内容。

会上,李恒老师表示道:学习政治理论,提高思想素质。要深刻领会上级党委政府的有关方针政策,深刻把握重要思想和精神实质,深刻理解各种理论品质,努力提高自己的思想素质。学习专业知识,提升专业素质。杨亚文老师发言道:我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

会议最后,杜纪英书记进行总结讲话:作为一名高等教育工作者,必须紧跟国家教育的形式,深入体会二十大精神,把二十大精神关于教育的内涵深入教学中,提高培养人才的素质,为健康中国战略的实施贡献医学力量。作为一名高等教育工作者,要坚守教育的质量,立德树人,培养德智体美劳全面发展的人才,服务于医疗卫生事业,为健康中国2030的实现贡献力量!(文/胡旭旭 审核/杜纪英)