检验与影像学院党总支理论学习中心组召开6月份政治理论学习会议

时间:2023-06-15   浏览:26

6月12日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行6月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》;教育部等十七部门关于印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的通知,共两部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。原增艳同志表示,我们要坚持党的全面领导,以“为党育人、为国育才”为根本目标,以落实立德树人为根本任务,深入推进思政教育一体化建设。深化改革创新,着力打造高素质专业化教师队伍,加强教师发展保障,浓厚尊师重教的良好氛围。丁肖华同志发言,我们要深刻理解和把握建设中国特色社会主义教育强国这一本质要求,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

最后,苗莹莹副书记总结强调,作为一名高校教育工作者,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,全面加强党对教育工作的领导,以党建为引领,以支部为堡垒,以党员为先锋,以师德和师能提升为抓手,扎实推进党建与教育教学、党建与德育、党建与学校各项管理深度融合,全面落实立德树人根本任务,努力提高育人成效,为实现民族复兴贡献教育力量。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)