医学检验学院党支部开展主题党日活动

时间:2023-06-20   浏览:16

2023年6月14日,医学检验学院党支部在会议室进行6月份主题党日活动,全体医学检验学院党员教师,入党积极分子和部分师生代表参加,本次活动内容及程序如下:第一项,由医学检验学院党支部书记杜纪英通报党员到会及本月党费缴纳情况;第二项,结合主题教育相关通知组织开展青年党员读书会活动;第三项,组织开展庆“七一”系列活动,如重温入党誓词、毕业生党员座谈会、党员志愿服务等。

本次主题党日活动的主题为:“学思想 强党性 重实践 建新功”,医学检验学院党支部书记杜纪英领读了党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘要》、《习近平关于调查研究论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》,并大家以教研室为单位进行了谈论学习,各位老师纷纷发言。王旭表示:在革命、建设、改革的进程中,我们党形成了自我革命的优良传统,积累了自我革命的宝贵经验,坚持经常性教育和集中性教育相结合, 勇于开展批评和自我批评, 加强党内监督,接受人民监督,不新纯洁党的思想纯洁党的组织等等,正是依靠这些优良传统和宝贵经验,我们党才能够壮大。郭亚飞表示,当前,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。这次主题教育的突出特点,是坚持教育实践两手抓、两促进,教育引导党员、干部学思想、见行动,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

活动环节四:党支部书记杜纪英结合主题党日活动的主题讲好专题党课。

活动环节五:党支部书记杜纪英表示结合支部实际开展其他特色活动。

最后,杜纪英书记指出,中华民族已经进入了伟大复兴时期,在复兴的征程上,需要各行各业的人才,作为高等教育教学人才培养基地,必须加强为党育人的使命,加强人才培养的质量,在教育教学工作中认真备好每一节课,在强国建设的征程上,为人民的健康保驾护航,只有人人享有健康,才能实现健康中国2030规划。(文字/杨书平 审核/杜纪英)