医学检验学院党支部召开6月份政治理论学习会议

时间:2023-06-20   浏览:16

6月14日,医学检验学院党支部在医学检验学院一楼会议室进行6月份政治理论学习,会议由党支部书记杜纪英主持,全体党员教师参加。

本次主要集中学习《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》;教育部等十七部门关于印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的通知,共两部分内容。

会上,徐佳老师发言道:实现高水平科技自立自强、促进全体人民共同富裕等目标任务,对教育提出了新的更高要求,我们要深刻领会切实贯彻习近平总书记关于教育工作的重要思想,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光加快推动教育强国建设。王旭老师表示,要着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。要推进大学思想政治教育一体化建设,加强“大思政课”建设,扎实做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作。

会议最后,杜纪英书记进行总结讲话:作为一名教育工作者,要落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,统筹政策与制度、学科与人才、技术与环境,贯通大中小学各学段,贯穿学校、家庭、社会各方面,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。(文/胡旭旭 审核/杜纪英)