检验与影像学院党总支理论学习中心组召开7月份政治理论学习会议

时间:2023-07-14   浏览:10

7月13日,检验与影像学院党总支中心组在线上腾讯会议进行7月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》;《习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命努力建设中华民族现代文明》,共两部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。黄诗允同志表示,要坚持学在深处,在理论武装上紧跟步伐,作为高校教师,要坚持育人者先受教育,重视补足个人的精神之钙、筑牢理论根基,通过学习理论原著拓宽理论视野,加深个人学原文、悟原理的意识,从而更好地做好引导学生的工作。杜纪英同志发言,文化兴国运兴,文化强民族强。习近平总书记高度重视文化的作用,明确提出“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量”。我们要坚定文化自信、秉持守正创新,利用学院自身优势,加强校园文化建设、人文环境建设,充分发挥文化育人和引领功能,以文化人,化风成俗。

苗莹莹副书记表示党员同志要在不同站位、不同岗位上积极落实相关政策要求,集体学、及时学、以学促干,激励党员同志先行先做。党员是党的理论的宣传者,要紧跟时代与党的步伐,第一时间学懂弄通党的理论,并做好信仰的传递者。她指出,学习中共中央政治局集体学习的重要讲话精神、学会运用理论创新解答时代的新课题都是做好思政工作、做好教育工作的重要抓手。所有党员同志要凝心聚力,在自己的岗位上发挥聪明才智,聆听时代的声音,凝结时代的思想精华,以实际行动筑牢立德树人工程,以扎实的队伍力量为推动学院高质量发展和中华民族伟大复兴而不懈奋斗!(文/李晶晶 审核/苗莹莹)