医学检验学院党支部开展9月份主题党日活动

时间:2023-09-04   浏览:10

2023年8月31日,医学检验学院党支部在会议室进行9月份主题党日活动,医学检验学院党员教师代表、入党积极分子及师生代表参加本次活动内容及程序如下:第一项,由医学检验学院党支部书记杜纪英通报了本支部党费收缴情况,本支部党费由支部委员尹娟老师代收,本月按党委要求及时缴纳党费;第二部分内容学习了以下内容:1.习近平:要对主题教育的实效进行科学、客观评估;1.深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想;3.总书记“公开课”自觉反对形式主义、官僚主义;4.《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《深化党和国家机构改革推进国家治理体系和治理能力现代化》;5.《求是》杂志发表习近平总书记重要研究《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》。

本次主题党日活动的主题为:“凝心铸魂与人才 实干笃行促发展”,会上各位党员老师认真学习了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神深刻认识了开展这次主题教育的重大意义,并大家以教研室为单位进行了谈论学习,各位老师纷纷发言。李妍同志表示,在个人和组织发展的过程中,我们应该坚定信念,明确目标和价值观,同时也要深入研究和分析问题的本质和根源,从而找到解决问题的方法和途径。只有这样,我们才能够实现个人和组织的发展,为社会的进步做出贡献。徐佳同志表示,铸师魂、立师德、提素质、树形象,这是一个永恒的主题。教师,是推动时代发展的源泉,是社会进步的象征,更是实现学生理想的指路明灯。因此,我们需要对照师德标准检查反省自己,以“学高为师,行为世范为标准严格要求自己,为人师表,言传身教,深入思考和探索。

结合党日主题活动,开展了读书分享活动,杜纪英书记指出,通过读书每一名老师深刻领会了教育兴,则国兴,10年的改革发展,同时伴随的教育的兴起,作为一名高等教育工作者,坚守教育的质量,提高培养人才的素质,立德树人,培养德智体美劳全面发展的人才,服务于医疗卫生事业,为健康中国2030的实现贡献力量的重要性。主题活动结束以后,每位教师均结合主题书写了学习心得,坚定了为教育事业奉献青春和热血的力量!文字/杨书平 审核/杜纪英)