优秀校友:桑森

姓名:桑森

书院:崇德书院

专业:医学检验技术

考研成绩:英语(60) 政治(76)

专业课(265)  总分401

报考院校:河南大学

个人事迹:临床检验诊断学专业,初试复试第一的成绩被河南大学临床学院录取。

PART01

考研经历

“ 我的2022刚刚结束了”。是的,我的2022结束了,在我看到公示的成绩那一刻,紧绷的神经总算有了喘息的机会。考研一路走来,像在大海里憋气,像主动把自己关进笼子里的鸟,自己的世界里只剩下学习。

守得云开见月明,星光不负赶路人!我现在无比确信,无论面对什么样的困难,只要相信你自己,就一定能坚持到底跨越一切!

PART02

考研小建议:

Part.1

首先健康的身体特别重要!!!

Part.2

尽量对每天都要有规划,每天要按时完成一天的学习任务。尽量做到今日事,今日毕。

Part.3

完成自己的每日目标,不和别人比进度。

Part.4

不要为了备考,放弃自己全部的琐碎时光。从容的心态,包容的内心可能是更加重要的基本条件。

PART03

学习经验:

像医学生是要边实习边学习,我想对于每一个考研的医学生都会存在的问题就是,怎么兼顾实习和学习,比较忙的情况下就可以利用碎片化时间。

英语:

英语单词系统学习,我个人比较推荐唐迟的《词汇的逻辑》。背诵学习单词这个事情其实是贯穿全程的。英语长难句的练习跟哪个老师都可以,只要能得到系统的训练。建议先学习方法,(一定要学习翻译方法,再练)再系统坚持打卡。英语阅读理解可以说是最重要的板块,我推荐唐迟的阅读的逻辑,真的从根源讲解阅读的本质。英语作文也是一个得分点建议基础不好的同学不要报侥幸心理,只背模版,要从根源解决不会写作文的情况。

政治:

一定要打下坚实的基础,不要想着政治后期去跟冲刺课程,可能就没有一轮学习那么细了。大概九月十月二轮的时候,肖秀荣的一千题要做,最后三轮背诵政治大题我跟的徐涛。

PART04

寄语:

要想走出平凡,必要走入孤独。那些坚持的时间,那些受过的苦难,终将有一天化作温暖的光围绕在你身边,你要相信坚持到底就是胜利,我们一“研”为定!