检验与影像学院党总支理论学习中心组召开9月份政治理论学习会议

时间:2023-09-08   浏览:10

9月7日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行9月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《习近平总书记关于党的建设的重要思想》;《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》;《尺素传深情习近平这样寄语人民教师》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》,共四部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。杜纪英同志表示,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,对照“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”进行再审视、再对标,紧扣“实”的导向、贯彻“严”的要求,慎终如始做好各项工作。黄诗允同志发言,实现党在新时代新征程的使命任务,党的建设和组织工作要有新担当新作为。作为高校教师工作者,要持之以恒、正风肃纪,把握学生成长发展的特点,针对性地开展培养和教育管理工作,培养学生成为“厚植爱医情怀,传承大医精神”的时代新人。

最后,苗莹莹副书记总结强调,全体党员教师要提高政治站位,以理论学习为基础,进一步从思想上正本清源、固本培元,更加自觉统一思想、统一意志、统一行动,在实际行动中坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,真正达到增进团结、改进工作、担当使命、推动发展的目的,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上不断取得新成效。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)