检影党总支召开2023年第三季度意识形态工作分析研判会

时间:2023-09-08   浏览:10

2023年9月7日,检验与影像学院党总支在医学检验学院一楼会议室召开2023年第三季度意识形态工作分析研判会。本次会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支全体成员参与本次会议。

会议围绕新学期开学师生思想动态和心理健康教育、课堂授课监督管理等重点方面,各党员教师讨论交流,分析研判了意识形态工作当前形势和潜在的风险点,就进一步完善意识形态工作提出针对性的意见和建议。

最后,党总支副书记苗莹莹强调,意识形态工作是教育工作的根本保证,是保障学院“提质培优谋高质量发展”的前提条件,要以更高的政治站位,更实的工作机制和更强的责任担当,牢固树立底线思维,防范化解各领域风险隐患,确保校园安全稳定。一要加强课堂教育教学管理的责任,划定课堂教学意识形态安全底线和红线,严格执行教师教学考核、教学过程督导制度。二要加强抵御和防范宗教渗透的责任,坚持教育和宗教相分离原则,注重加强师生的理想信念教育,深入排查存在的风险隐患,逐项整顿化解。三要加强网络意识形态管理的责任,加强校园网络文化建设,做大做强网上正面思想舆论,提升校园网络平台的吸引力。全体党员教师坚决压实工作责任、强化工作合力,推动校园安全各项工作落到实处。(文/李晶晶 审核/郭亚飞)