检验与影像学院党总支理论学习中心组召开11月份政治理论学习会议
发布时间:2023-11-07 浏览次数:10

11月7日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行11月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》;《习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》共三部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。徐佳同志表示,做好宣传思想文化工作要以培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才为目标,抓好教学质量与内涵建设,促进教育教学质量不断提升。黄诗允同志发言,宣传思想文化工作也要紧紧围绕学习贯彻文化思想,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。

最后,苗莹莹副书记总结强调,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,从全局和战略高度,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。结合党总支实际工作,做好宣传思想文化工作首先要立足实际,营造浓厚舆论氛围。在世界百年未有之大变局加速演进的当下,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。我们应当深入学习领会指示精神,立足工作实际,为我校建设发展营造浓厚的舆论氛围;二要凝心铸魂,理论联系实际。我们要在凝心铸魂上持续发力,强化理论学习与实践相结合,做到学以致用。同时要加强专业知识和业务能力,持续加强对文化思想的学习、研究、阐释,并自觉将其贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,推进理论学习更加制度化、规范化。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)