检验与影像学院党总支理论学习中心组召开12月份政治理论学习会议

时间:2023-12-19   浏览:11

12月19日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行12月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《习近平文化思想》;《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示》;《全省宣传思想文化工作会议召开》共三部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。原增艳同志表示,中华优秀传统文化是中华民族的智慧凝结,是中华民族的根与魂,也是授课过程中取之不尽、用之不竭的源泉和宝藏。习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,高屋建瓴、精辟深邃,为新时代文化建设指明了方向、坚定了信心、鼓足了干劲。作为高校教师,我们应该时刻落实立德树人根本任务、明晰课程建设责任主体,以钉钉子精神把习近平文化思想的学习、研究、宣讲工作落到实处。丁肖华同志发言,宪法是治国安邦的总章程,是我们党治国理政的根本法律依据,是国家政治和社会生活的最高法律规范。新征程上,要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。

最后,苗莹莹副书记总结强调,大家要认真学习贯彻习近平文化思想,努力做好习近平文化思想学习研究工作,落实立德树人根本任务,把习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神融入思政教学中,不断提升铸魂育人实效,教育引导新时代青年大学生传承中华优秀传统文化,汲取中华优秀传统文化中蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,践行社会主义核心价值观,坚定“四个自信”,尤其是文化自信,勉励青年大学生在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的伟大征程中,贡献青春、奉献力量。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)