检验与影像学院党总支理论学习中心组召开1月份政治理论学习会议
发布时间:2024-01-10 浏览次数:10

1月10日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行1月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《中共中央政治局召开专题民主生活会强调 巩固拓展主题教育成果为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》;《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话》;《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》共三部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。李梦园同志表示,我们要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,深入贯彻落实,要高质量开好民主生活会,要开展好谈心谈话,全面梳理自身存在的问题,结合典型案例进行剖析,要严肃开展批评和自我批评,真正把民主生活会开出高质量、开出好成效。郭亚飞同志发言,在纪念毛泽东同志诞辰130周年之际,习近平总书记的重要讲话深情地回顾了毛泽东同志的丰功伟绩,强调毛泽东思想将长期指导我们的行动,为广大青年学习、践行这一党的宝贵精神财富指明方向。作为一名青年教育工作者,我将始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,在立德树人方面,严谨治学、甘为人梯,潜心培育时代新人。

最后,苗莹莹副书记总结强调,作为党员干部,一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要巩固拓展主题教育成果,以久久为功的韧劲建立长效机制,规范内部管理;三是要带头贯彻执行民主集中制,注重发扬民主,善于正确集中,做出科学决策;四是要带头落实管党治党政治责任,层层压实责任,层层传导压力,洁身自好、廉洁自律,努力营造风清气正的良好政治生态。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)