检验与影像学院党总支理论学习中心组召开3月份政治理论学习会议
发布时间:2024-03-11 浏览次数:10

3月11日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行3月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》;《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》;《2024年全省教育工作会议召开》共三部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。黄诗允同志表示,作为一名教育工作者,要弘扬并传承教育家精神,坚持教书育人,实现立德树人根本任务。同时加强师德师风建设,提升教师的专业素养和教育教学能力,以良好的师德影响学生,引导学生健康成长;不断创新教育理念和方法,培养学生的创新精神和实践能力,为学生的全面发展提供有力支持,持续培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家的教育事业发展贡献智慧力量。杜纪英同志发言,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、深谋远虑,是激励年轻干部奋进新征程、建功新时代的思想动员,是引导年轻干部健康成长的行动指南。学习后倍感振奋、备受鼓舞,同时深感自身责任重大、使命在肩。在今后的工作中,我将牢记习近平总书记的殷切期盼,自觉做对党忠诚老实的模范践行者,以高度的政治责任感和历史使命感踏实做好基层党组织建设工作,奋力开创学院高质量建设发展新局面。

最后,苗莹莹副书记总结强调,各位党员干部要坚持不断学习,把重心放在不断提高自身理论和业务水平上。重视理论学习,注重理论武装,是我们党的优良传统和政治优势,也是党员干部保持先进性纯洁性的重要法宝和根本途径。因此,我们更要深刻理解领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,知其言更知其义、知其然更知其所以然,真正把马克思主义看家本领学精悟透用好。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)