医学检验学院党支部开展3月份主题党日活动

时间:2024-03-26   浏览:10

2024年3月14日,医学检验学院党支部在会议室进行3月份主题党日活动,医学检验学院党员教师代表、入党积极分子及师生代表参加本次活动内容及程序如下:第一部分内容,由医学检验学院党支部书记杜纪英通报了本支部党费收缴情况,本支部党费由支部委员尹娟老师代收,本月按党委要求及时缴纳党费;第二部分内容,杜纪英书记带领检验学院党支部党员学习了学雷锋,促党建的重要性。

本次主题党日活动的主题为:学雷锋,促党建精神的力量是无穷的,榜样的力量也是无穷的。几十年来,雷锋的事迹在祖国大地到处传颂,学雷锋活动在全国各地蓬勃开展,雷锋精神在广大干部群众中广为传扬。

会上学习过主题党日活动之后,党员同志纷纷发表感想。李妍同志表示,在雷锋精神的感召下,一代又一代中国人奋发向上、忘我奉献,涌现出一大批学雷锋的先进典型、道德模范、感动中国人物等,产生了广泛而深远的社会影响雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵精神财富,是社会主义核心价值观的生动体现。 徐佳同志表示,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。 最后,杜纪英书记指出,要在深化雷锋精神研究阐释、加强思想政治引领上下功夫,发挥党员、干部和先进典型示范带动作用,丰富拓展学雷锋活动的平台载体,推动形成齐抓共管的长效机制,使学雷锋活动更有时代感吸引力、做到常态化长效化。(文字/杨书平 审核/杜纪英)