检验与影像学院党总支理论学习中心组召开4月份政治理论学习会议
发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

4月18日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行4月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《政府工作报告》;《习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力》;《光明日报》理论文章:大中小融会互通,一体化协同育人——五年来大中小学思政课一体化建设情况调研报告共三部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。王梦珂同志表示,李强总理在政府工作报告中提到,要高度重视稳就业,加强高校毕业生等重点群体就业促进服务,努力促进高校毕业生高质量充分就业,事关广大学子切身利益,事关千家万户的冷暖。作为一名高校教师,我们要坚守育人初心,激发工作动力,以全国两会精神为指引,帮助学生开启好未来的职业生涯,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。徐佳同志发言,高校与发展新质生产力之间存在着相互促进、相互支撑的关系,共同为强国建设开辟新领域、新路径。高校是发展新质生产力的重要力量,是新质生产力的策源地、孵化地,拥有大量的科研人员和先进的科研设备,在科技创新上具有先天优势。高校也是发展新质生产力的战略支点,是推动新质生产力发展不可或缺的战略支撑。

最后,苗莹莹副书记总结强调,要突出工作重点,结合不同学段学生心理特点和教育规律办好思政课,建好专职教师队伍,打造好新平台。要加强工作协同,强化机制建设、课题研究和总结交流,推动校际协作、教师协作、校地协作,统筹推进大中小学思政课一体化建设。要擦亮工作品牌,打造特色教材、特色课程和特色实践活动,形成具有辨识度的思政课一体化建设品牌。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)