医学检验学院党支部开展4月份主题党日活动

时间:2024-04-24   浏览:10

2024年4月7日,医学检验学院党支部在会议室进行4月份主题党日活动,医学检验学院党员教师代表、入党积极分子及师生代表参加本次活动内容及程序如下:第一部分内容,由医学检验学院党支部书记杜纪英通报了本支部党费收缴情况,本支部党费由支部委员尹娟老师代收,本月按党委要求及时缴纳党费;第二部分内容,杜纪英书记带领检验学院党支部党员学习了维护国家安全的重要性。

本次主题党日活动的主题为:国家安全,你我同行4月15日,又到全民国家安全教育日。这是一个特殊意义的日子,也是一个值得警醒的时刻。特殊,是因为以固定日期宣传并强化国家安全意识,对每个公民来说至关重要。在这一天开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,就是要动员全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量。

会上学习过主题党日活动之后,党员同志纷纷发表感想。王梦珂同志表示,从历史到现实,无数事实告诉我们,没有安全和稳定,一切都无从谈起。国家安全、社会安定、人心安稳,不是从天上掉下来的,而是靠在发展实践中用行动维护而来的、捍卫而得的、奋战而赢的。张俊丽同志表示,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿于党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。 最后,杜纪英书记指出,国家安全,一切为了人民,一切依靠人民。只有每个人都能牢固树立总体国家安全观,在点滴行动中自觉维护国家安全,才能真正筑牢国家安全领域的坚固防线。(文字/杨书平 审核/杜纪英)