医学检验学院成功开展“示范性授课”活动

时间:2024-04-19   浏览:10

为提高教师的专业素养和教学能力,4月18日,我院在谨学楼A102开展示范性授课活动,本次示范性授课由医学检验学院临床检验学教研室主任王侠老师主讲,我院全体教师和学生参加。

王侠老师通过复习上节课内容,引出本节课主题,教学逻辑十分清晰,使学生们能够顺利衔接新旧知识。她重点讲解了血液系统疾病的相关知识,从基础理论到临床表现,再到检验方法和技术,内容全面且深入。同时融入了许多创新元素采用了多种教学方法和手段,如多媒体教学、小组讨论等,使得整个课堂更加活跃和生动。这些创新法不仅提高了教学效果,也为老师们提供了新的教学思路和启示。

整个授课过程中,王侠老师的课堂氛围把控得非常好,使得学生们能够积极参与讨论,思考问题。她的课件制作也十分用心,动静结合,既美观又实用。这样的教学方式不仅让学生们对血液系统疾病有了更深入的了解,也激发了他们对医学检验专业的兴趣和热情。王侠老师还很注重与学生的互动和交流。在授课过程中,她不断提出问题,引导学生们思考,激发大家的学习热情。同时,她也耐心解答学生们的疑问,让整个课堂充满了浓厚的学氛围。

此次示范性授课活动是一次非常成功的教学交流活动,为听课老师提供了宝贵的学习机会和经验借鉴。不仅加强了教师之间的教学交流,也提高了青年教师的教学水平和授课艺术。同时,它也为师德建设和师资队伍培养奠定了良好的基础。相信在王侠老师等优秀教师的带领下,医学检验医学院的教学水平会不断提高,为培养更多优秀的医学检验人才做出贡献。