检验与影像学院党总支理论学习中心组召开5月份政治理论学习会议

时间:2024-05-15   浏览:10

5月15日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行5月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》;《中国共产党纪律处分条例》;中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》;《学习习近平总书记在视察陆军军医大学时的重要讲话精神》共四部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。李梦园同志表示,要时刻牢记党的纪律,不触底线、不越红线,清清白白做人,踏踏实实做事,要把党纪学习教育同学校重点工作任务紧密结合起来,实现学习教育和日常工作互促共进,竭力为学校各项事业发展贡献智慧和力量。郭亚飞同志发言,要准确把握党纪学习教育的目标要求,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,坚持原原本本学,逐章逐条学习《条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到学深学透、学以致用。

最后,苗莹莹副书记总结强调,一要深刻认识党纪学习教育的重要性,不断提高政治站位,准确把握党纪学习教育目标要求,高标准高质量开展党纪学习教育,深刻认识纪严于法、纪在法前内在要求,深刻认识党纪是带电的高压线,主动当好学习的表率、坚守党纪的表率、推进学校高质量发展的表率。二是要严明党的纪律,首要的是严明政治纪律。严明政治纪律,核心要求是同党中央保持高度一致。党员领导干部要牢固树立大局观念和全局意识,自觉维护中央权威,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;党员领导干部要克服本位主义思想,自觉遵规守纪,认真执行贯彻落实中央决策部署的基本要求,不讲条件、不打折扣、不搞变通。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)