医学检验学院党支部开展5月份主题党日活动

时间:2024-05-29   浏览:10

2024年5月14日,医学检验学院党支部在会议室进行5月份主题党日活动,医学检验学院党员教师代表、入党积极分子及师生代表参加本次活动内容及程序如下:第一部分内容,由医学检验学院党支部书记杜纪英通报了本支部党费收缴情况,本支部党费由支部委员尹娟老师代收,本月按党委要求及时缴纳党费;第二部分内容,杜纪英书记带领检验学院党支部党员学习了学党纪党规,筑清廉防线的重要性。

本次主题党日活动的主题为:学党纪党规,筑廉防线,今天,我们在这里集中学习党规党纪,深化对党纪学习教育重要性的认识。每一位党员干部都要牢记党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会上学习过主题党日活动之后,党员同志纷纷发表感想。张俊丽同志表示,理论是行动的先导,思想是前进的旗帜。要将党纪学习教育与实际工作相结合,把学习成果转化为推动工作的强大动力;要以“稳中求进”为总基调,加强党性修养,筑牢思想防线。 王旭同志表示,持续加强警示教育,让党员干部真正明白党规党纪的重要性和严肃性,把党纪学习教育内化于心、外化于行。同时,要加强对党员干部的考核和监督,确保党员干部在工作中能够自觉遵守党规党纪,做到清正廉洁、勤政为民。 最后,杜纪英书记指出,心有所畏,方能言有所戒、行有所止。对党员干部来说,只有正心明道、怀德自重,才能在任何时候任何情况下都不放纵、不越轨、不逾矩。(文字/杨书平 审核/杜纪英)