检验与影像学院党总支理论学习中心组召开6月份政治理论学习会议

时间:2024-06-06   浏览:10

6月6日,检验与影像学院党总支中心组在医学检验学院一楼会议室进行6月份政治理论学习,会议由党总支副书记苗莹莹主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会上党总支副书记苗莹莹领学:《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调不断开创新时代思政教育新局面努力培养更多让党放心爱国奉献 担当民族复兴重任的时代新人》;《习近平总书记系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务》;《中国共产党纪律处分条例》政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律共三部分内容。

领学结束后,与会中心组成员进行了研讨发言。原增艳同志表示,习近平总书记对学校思政课建设作出了重要指示,我们要认真学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚决把落实立德树人根本任务落到实处,切实把思政课建设摆在更加突出位置,努力在学习贯彻落实中走在前、作表率。丁肖华同志发言,各位党员同志要把学习纪律处分条例作为必修课、常修课,学出更加坚定的政治忠诚,学出更加高强的履职本领,学出更加自觉的纪律意识,学出更加强烈的责任担当,进一步增强纪律意识、提高党性修养。

最后,苗莹莹副书记总结强调,要深入思考党纪学习教育中的关键问题,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。要深刻认识党的纪律是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,党规党纪严于国家法律,党的各级组织和广大党员干部要按照党规党纪以更高标准严格要求自己,做到政治过硬、本领高强、作风扎实。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)