“庆七一 忆初心 强党性 促发展” ——检验与影像学院党总支开展七一系列党建活动

时间:2024-07-01   浏览:10

为庆祝中国共产党成立103周年,大力弘扬伟大建党精神。7月1日,新乡医学院三全学院检验与影像学院党总支在检验学院一楼会议室开展“庆七一·忆初心·强党性·促发展”系列党建活动。新乡医学院三全学院副院长薛宏、基础医学院党总支副书记王林翮、医学检验学院院长贺志安、医学检验学院副院长胡淼及医学检验和影像学院全体教师参加本次活动,检验与影像学院党总支副书记苗莹莹主持。

伴随着各位党员对党送祝福的视频,活动正式开始。

百年党史 诵读传情

历史的长河奔流不息,红色的诗篇代代相传。医学影像学院教师黄诗允朗诵的《七一节,心向党,祝党和国家越来越好!》,铿锵有力,传递着当代青年对党的无限热爱和祝福。医学检验学院教师吴晓莹朗诵的《信仰的力量》,赞颂了中国共产党的光辉历程和伟大成就。在《党的生日,心怀感恩,愿党永远年轻!》《党的礼赞》等诵读作品中,让大家深刻体会到了红色经典的魅力和革命精神的伟大,增强了民族自豪感和历史责任感。广大党员同志将铭记党的历史,传承红色基因,为党和国家的事业贡献自己的智慧和力量。

赞歌献党 歌颂祖国

一首红歌记录一个时代,一曲旋律勾起一段回忆。来自医学检验和医学影像党支部的两个合唱代表队以饱满的激情、昂扬的精神面貌登场,深情演唱了《大中国》《歌唱祖国》,一曲曲音乐点亮全场,大家纷纷合唱,与合唱选手们热烈呼应,整个现场充满了活力和热情,赢得了阵阵掌声。

学习廉政 增强党性

本次廉政知识答题共有4位教师参赛,试题覆盖《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等多项党纪党规制度内容,参赛选手拼手速,比脑力,积极展现个人风采。以此次竞赛为契机,共同学习、共同进步,将党纪党规和国家法律法规内化于心、外化于行,为推动学院各项事业的健康发展贡献智慧和力量。

回顾经典 传承精神

随后,大家共同观看红色教育视频《焦裕禄》。该视频展现了时代楷模——焦裕禄的先进事迹,让党员们身临其境,感受革命先辈们的奋斗精神和牺牲精神。焦裕禄精神跨越时空,历久弥新,无论过去、现在还是将来,都犹如一盏明灯,照亮共产党人前进的道路。

一堂党课 点亮初心

为推动党纪学习教育走深走实、入心入脑、见行见效,副院长薛宏围绕《条例》新增或修改的重点条文内容,为全体教师讲授专题党课,引导党员们牢固树立底线意识,扣好廉洁自律第一颗“扣子”,自觉做到知纪明纪学纪守纪,深入领会加强党的纪律建设、进一步增强党员从严从实检身正己,主动担当作为的规矩意识。

集体宣誓 誓言永恒

全体党员佩戴党员徽章、整齐列队、面向党旗肃立,共同高举右拳,庄严宣誓。誓词掷地有声,铿锵有力,让全体党员的心灵接受了深刻的洗礼。

活动最后,新乡医学院三全学院副院长薛宏、基础医学院党总支副书记王林翮为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

通过开展“庆七一”系列党建活动,学院全体党员教职工党性得到了锤炼,精神获得了洗礼。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,立足自身岗位,对党忠诚、明责担当、率先垂范,共同谱写学院高质量发展新篇章。(文/李晶晶 审核/苗莹莹)