检验与影像学院组织学习政府工作报告
发布时间:2014-04-01 浏览次数:37

3月11日,检验与影像学院在第一院系楼一楼会议室举行会议。检验与影像学院书记崔向前、张紫阳、李辉、王莉、侯永爽等全体教职工参加了此次活动。

会上崔向前书记首先向大家传授了李克强总理的政府工作报告的精神:中国是一个负责任的大国,我们将积极参与国际多边事务,为解决全球性问题和热点问题发挥建设性作用,切实维护国际公平正义,推动国际秩序朝着更加公正合理方向发展。中国愿同世界各国一道,推进人类持久和平,实现共同发展繁荣。其次带领大家一起回顾了2013年的工作,一年来党和政府着力深化改革开放,激发市场活力和内生动力创新宏观调控思路和方式,确保经济运行处于合理区间注重调整经济结构,提高发展质量和效益切实保障和改善民生,促进社会公平正义改进社会治理方式,保持社会和谐稳定。这一年的成就来之不易。这是以习近平同志为总书记的党中央正确领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。最后由张紫阳老师向大家政府工作报告中提到的对2014年的工作部署:实现今年经济社会发展的目标任务,要把握好以向深化改革要动力保持经济运行处在合理区间着力提质增效升级、持续改善民生原则和政策取向。同时要以推动重要领域改革取得新突破开创高水平对外开放新局面增强内需拉动经济的主引擎作用促进农业现代化和农村改革发展推进以人为核心的新型城镇化加强教育、卫生、文化等社会建设统筹做好保障和改善民生工作努力建设生态文明的美好家园等为工作重点。共同努力为实现中华民族伟大复兴而作出努力。

通过对此次会议的了解和学习,相信在以后的日子里所有人都将深刻认识到“人民赋予重托,奋斗创造未来”的含义。并将紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,齐心协力,开拓进取,扎实工作,为全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!