我是“雷锋精神”践行者-义务支教
发布时间:2014-03-10 浏览次数:21

310日下午,检验与影像学院团总支书记王莉带领55名学生志愿者走进平原新区新王村小学践行“雷锋精神”。

进入新王村小学后,志愿者首先向孩子们讲解有关医学知识,以及如何养成养成良好卫生习惯。然后又用小品的形式向孩子们普及常用安全教育法规。孩子们很活跃,积极举手回答问题,并参与到表演中去。最后志愿者又带领孩子们开展拔河、打篮球、鸡蛋与凤凰、跳绳、丢沙包等游戏。活跃的气氛将孩子们的积极性带动起来,同时也让同学们看到孩子们单纯快乐的天性。

活动结束后,一小朋友说“这些哥哥姐姐的讲课方式与老师不同,他们很有趣,我很喜欢他们,希望他们下次还来。”

检验与影像学院党总支书记崔向前表示:平原新区对我院大学生而言是个很好的社会实践平台,此次活动不仅展现我院大学生的青春风采与专业知识,也加强了我院师生与校区周边村民的沟通交流。