我院深入开展学习焦裕禄精神
发布时间:2014-04-19 浏览次数:87

4月17日,检验与影像学院组织全体教职工观看影片《焦裕禄》,学习弘扬焦裕禄精神,扎实推进教育实践活动,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

影片《焦裕禄》讲述了焦裕禄同志身为兰考县县委书记深入群众,为兰考人民办实事,解决人民群众的困难,决心根治风沙、水涝和盐碱"三害",多次深入基层做调查研究,制定出治理"三害"的方案,深受群众爱戴。

观看完影片后,我院教职工都为焦裕禄书记的勤政、清廉、为民的精神深深感动。要学习弘扬焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众,“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;要学习弘扬焦裕禄同志勤俭节约、艰苦创业,“敢叫日月换新天”的奋斗精神;要学习弘扬焦裕禄同志实事求是、调查研究,坚持一切从实际出发的求实精神;要学习弘扬焦裕禄同志不怕困难、不畏风险,“革命者要在困难面前逞英雄”的大无畏精神;要学习弘扬焦裕禄同志廉洁奉公、勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神。努力做焦裕禄式的好党员、好干部,当前就是要扎扎实实地践行党的群众路线教育实践活动,真抓实干,不稿形式,不走过场。