我院组织4月份第一次政治理论学习
发布时间:2014-04-10 浏览次数:59

410日,检验与影像学院在第一院系楼一楼会议室召开会议,检验与影像学院书记崔向前、张紫阳、李辉、王莉、候永爽、等全体教职工参加了此次会议。

会上崔向前书记首先带领全体教职工观看纪录片:正道沧桑——社会主义五百年。其次针对《正道沧桑——社会主义五百年》做了简要的概述。它主要宣传阐释中国特色社会主义的真谛要义,全面反映中国特色社会主义的生动实践,充分展示中国特色社会主义的发展前景,增强广大干部群众坚持中国特色社会主义道路、理论体系、制度的自觉性坚定性,增强理论自信、道路自信、制度自信,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴的“”提供强大的精神力量。最后张紫阳老师对观看纪录片后做出感想:《正道沧桑--社会主义500年》再一次向我们表明,马克思主义是一个开放的理论体系,它逻辑严密,博大精深,却又反对死守教条、思想僵化,它永远坚持的是解放思想、实事求是、与时俱进的科学思想方法。

通过观看纪录片与之后的新的体会,相信推动社会主义宣传教育,增强中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,《正道沧桑——社会主义500年》系列片是一个很好地创新。是内容与形式统一的社会主义教育的好方式。更是在今后的生活和工作中大家努力的一个方向。